Gli stuzzichini sono sempre una buona opzione, per tenere sotto controllo la fame dei nostri ospiti non facendoli ubriacare prima del tempo...servendo loro solo del buon vino mentre aspettano che i nostri manicaretti siano pronti. A me piace sperimentare "salsine" da mettere sui crostini, da assaporare con tacos o grissini o come accompagnamento per il formaggio...e la salsa di pomodori secchi e olive nere si addice a tutte le situazioni!!!
Quella che vado a proporre oggi è stata un autentico successo tra i miei amici anche tra quelli vegani, quindi mie care lettrici, lettori mano al mixer e procediamo con...Dale Sabor a la Vida!!!
Ingredienti
1 barattolo di pomodori secchi
1/2 barattolo di olive nere denocciolate
1/4 di spicchio d'aglio
olio d'oliva extravergine qb
sale qb
Procedimento
La cosa bella della salsa pomodori secchi e olive nere è che è velocissima da preparare !!! Sminuzzare l'aglio, sgocciolare i pomodori secchi e tagliarli a metà cosi come le olive nere e mettere tutto nel mixer con un goccio d'olio d'oliva extravergine e un pizzico di sale e azionare....una volta che avrete ottenuto un composto uniforme la vostra salsa di pomodori secchi e olive nere sarà pronta per essere servita o sui dei crostini o come accompagnamento a formaggi o tacos...Dale Sabor a la Vida!!!
Proprietà degli ingredienti
Pomodori secchi: ricchi di vitamina C e di licopene, due antiossidanti importanti per la pelle e la salute generale del corpo. Inseriti in una dieta adeguata facilitano l'abbassamento del colesterolo e sono un alimento indicato alle donne durante la menopausa. A causa del loro alto contenuto di sali minerali sono controindicati per chi soffre di calcoli renali o acidità di stomaco,
Olive nere: i nutrienti antiossidanti che contengono impediscono l'ossidazione del colesterolo all'interno delle arterie, contribuendo alla prevenzione di malattie cardiache. La presenza di grassi monoinsaturi favorisce la perdita di peso e la serotonina aumenta la sensazione di sazietà. Grande fonte di vitamina E hanno la capacità di neutralizzare i radicali liberi del grasso corporeo ed infine la molecola di oleocantale ha proprietà analgesiche fungendo da antinfiammatorio naturale.
Aglio: regola la pressione sanguigna, è un antibiotico naturale contro le infezioni gastrointestinali, abbassa i livelli del colesterolo e trigliceridi nel sangue, depurativo del fegato e dell'apparato digerente in generale. Contiene vitamine, aminoacidi, enzimi, proteine, minerali e sostanze antitumorali.
Olio d’oliva extravergine: l'olio di oliva, alimento principe della dieta mediterranea, è il condimento da preferire in assoluto sia crudo, sia per cucinare. È particolarmente ricco di grassi monoinsaturi ed in particolare di acido oleico. Grazie a questa sua particolare composizione in acidi grassi, è uno dei condimenti migliori per tenere sotto controllo i livelli di colesterolo cattivo (LDL) nel sangue.
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